Banana Nice Cream con caramello

Banana Nice Cream con caramello

Ingredienti

  • 500 ml di Hoplà da montare alla soia
  • 3 banane
  • ½ bacca di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero semolato o di canna
  • 1 cucchiaino di margarina
  • granella di mandorle q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un contenitore resistente al freddo e lasciatele in freezer per un'intera notte. Preparate la salsa al caramello: distribuite in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero e lasciatelo caramellare, senza mescolarlo. Scaldate un bicchiere di Hoplà da montare alla soia in un pentolino. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete dal fuoco e unite la panna ben calda mescolando velocemente. Aggiungete quindi la margarina a temperatura ambiente e riportate sul fuoco cuocendo a fiamma bassa per 1-2 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, montate bene la restante Hoplà da montare alla soia ben fredda da frigorifero. Incidete una bacca di vaniglia per il senso della lunghezza e prelevate i semini con la punta del coltello. Lasciate a temperatura ambiente le banane per circa 5-10 minuti. Frullate insieme a uno o due cucchiai di Hoplà da montare alla soia già montata e la vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferite in un contenitore e lasciate riposare in freezer per almeno 1 ora. Distribuite il gelato alla banana nelle coppette e completate con la salsa al caramello, la vostra Hoplà già montata e la granella di mandorle.

Credits: La tana del coniglio

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