Gratin di patate gorgonzola e speck

Gratin di patate gorgonzola e speck

Ingredienti

  • 500 g di Hoplà Besciamella da chef
  • 500-600 g di patate
  • 70 g di gorgonzola piccante
  • 50 g di speck
  • 20 ml di latte
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua, facendole cuocere per circa 20-30 minuti dal bollore. Quando si bucheranno facilmente con una forchetta, scolatele e fatele intiepidire.
Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare in una padella antiaderente ben calda. Mettete la besciamella in una casseruola insieme al gorgonzola a pezzetti e al latte. Fate scaldare a fiamma medio-bassa fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Adagiate le patate sulla teglia dopo averle sbucciate, tagliate a metà e condite con sale e pepe. Aggiungete anche lo speck rosolato e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° per circa 10 minuti e proseguite per altri 5 minuti con la funzione grill, quindi sfornate e servite tiepide.

Credits: Cinque quarti d'arancia

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