Pâté di lenticchie allo zenzero

Pâté di lenticchie allo zenzero

Ingredienti

  • 200 ml di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 200 g lenticchie rosse decorticate
  • 200 ml acqua, più quella necessaria all’ammollo
  • 2 cucchiai semi zucca decorticati
  • 1 scalogno
  • 1 radichetta di zenzero
  • succo e buccia grattugiata di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

In un ampio tegame dal fondo spesso stufate brevemente lo scalogno finemente tritato in due cucchiai di olio, due di acqua e un pizzico di sale.

Unite le lenticchie precedentemente risciacquate con l’acqua e Soia Barista, cuocete a fiamma dolce per 20 minuti circa. Se avete tempo, tenete le lenticchie preventivamente in ammollo, per qualche ora; così si cuoceranno in metà tempo.

Quando le lenticchie saranno cotte e asciutte, eliminando all’occorrenza il liquido in eccesso, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tritate i semi di zucca, grattugiate la scorza di limone, ricavate un cucchiaio di succo dalla radice di zenzero grattugiata, pressandola tra due cucchiai e spremete il limone.

Frullate le lenticchie e aggiungete tutti gli altri ingredienti, compresa la curcuma per conferire un bel colore dorato e con un minipimer montate il tutto unendo l’olio a filo.

Servitela fredda spalmata su crostini di pane e decorate con semi di zucca, triangolini di limone ed erba cipollina tritata. 

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