Bavarese di fichi

Bavarese di fichi

Ingredienti

  • 400 ml di Hoplà Idee di Soia Da Montare
  • 300 g di fichi con la buccia
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • miele (o sciroppo di riso per versione veg) q.b.
  • 50 g biscotti ai cereali
  • 3 cucchiai di fiocchi di cereali
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 stampini monoporzione
  • mandorle a lamelle q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Frullate brevemente i biscotti con i cereali, aggiungete la granella di mandorle, il miele e amalgamate con cura.
Sistemate dei coppa pasta rotondi su dei piattini bianchi da portata e stendete la base friabile per 1 cm circa di altezza, pressandola sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
In un pentolino, dal fondo spesso, sciogliete a freddo l’agar agar con Hoplà Idee di Soia Da montare, aggiungete il miele e a fiamma bassa facendo cuocere due minuti oltre l’ebollizione, mescolando di continuo. Frullate rapidamente i fichi e aggiungeteli al composto caldo. Mescolate il tutto, versate il composto sopra la base friabile degli stampini e conservate in frigo per almeno 2 ore. Frullate i fichi, metteteli in un pentolino con l’acqua e lo zucchero e cuocete il tutto per qualche minuto. Dopo il riposo in frigo riprendete gli stampini, sformate le bavaresi sui piattini, fate un giro intorno con la salsa e decorate con spicchi di fico fresco e mandorle a lamelle.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Social Wall

Seguici su Facebook e Instagram.
Condividi le immagini di salute e bellezza utilizzando l’hashtag #facilelabontà
Iscriviti alla newsletter
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info