Colombine sfogliate al marsala

Colombine sfogliate al marsala

Ingredienti

  • 200 ml di Soia Drink Hoplà Idee di Soia
  • 200 ml di Hoplà Idee di Soia Da Montare
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 50 ml di marsala
  • 20 g di zucchero di canna chiaro
  • 15 g di farina 0
  • 10 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di curcuma
  • cioccolato fondente q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

In un pentolino portate a bollore il marsala con lo zucchero e con 100 ml di Soia Drink. Nel frattempo, in una ciotola mescolate con cura la farina, la fecola, la curcuma e il resto del Soia Drink fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete il composto ai liquidi caldi e, continuando a mescolare, riportate a bollore e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Fate freddare coprendo la crema al marsala con la pellicola alimentare in modo che non secchi in superficie. Montate a parte la panna e conservatela.  
Disegnate e ritagliate da un cartone la forma di una colombina. Con l’aiuto di un matterello stendete leggermente la pasta sfoglia e con un coltello incidete la pasta seguendo la sagoma realizzata. Spostate le colombine su una teglia ricoperta con la carta da forno, bucherellatele leggermente in modo che non si gonfino in cottura. Spolveratele di zucchero a velo e aggiungete la granella di zucchero facendola aderire alle sagome. Fate cuocere in forno statico a 180° per 12-15 minuti fino a doratura.
Per ogni porzione prendete due colombine: ricopritene una con uno strato di panna montata e di crema al marsala, aggiungete del cioccolato fondente tritato per poi richiudere con l’altra colombina sfogliata. Realizzate l’occhio aggiungendo una goccia di cioccolato fondente facendola aderire con una punta di panna.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Social Wall

Seguici su Facebook e Instagram.
Condividi le immagini di salute e bellezza utilizzando l’hashtag #facilelabontà
Iscriviti alla newsletter
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info