Mousse al cioccolato con pera al vino e biscotti

Mousse al cioccolato con pera al vino e biscotti

Ingredienti

  • 175 g di cioccolato fondente 
  • 250 ml di Hoplà Idee di soia da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 pera piccola
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 5/6 biscotti tipo lingue di gatto
  • scaglie di cioccolato bianco per decorare q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e, una volta pronto, lasciatelo raffreddare. A parte, montate Hoplà Idee di soia in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, amalgamandolo delicatamente con una spatola, e infine unite il cioccolato a temperatura ambiente. Mettete il composto ottenuto in frigo per un’ora. In un pentolino scaldate il vino con lo zucchero. Sbucciate la pera, tagliatela a fette e aggiungetela al vino. Lasciate cuocere per 30 minuti circa a fuoco medio. Una volta che la pera sarà cotta create la composizione in un bicchiere di vetro: mettete per prima la mousse, poi qualche biscotto sbriciolato, quindi la riduzione di vino, la pera cotta, le lingue di gatto e infine qualche scaglia di cioccolato come decorazione.

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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