Mousse di castagne

Mousse di castagne

Ingredienti

  • 300 ml di Hoplà Idee di Soia da montare
  • 1 kg castagne
  • 300 g zucchero
  • 350 g acqua 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 1 scorza d’arancio
  • 100 g arachidi 
  • 30 g farina
  • 40 g burro
  • un pizzico sale
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lavate le castagne mettetele in una casseruola dai bordi alti e copritele con acqua fredda. Cuocete per 40 minuti circa, prolungando la cottura fino ad un'ora se le castagne sono molto grandi. Sbucciatele, sminuzzatele grossolanamente e lasciate raffreddare. Mettete le castagne, insieme a 200 ml di Hoplà e al baccello di vaniglia in un pentolino e mescolate a fuoco moderato. Quando il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. In un’altra ciotola, mescolate gli anacardi con il cacao, la farina e il burro mescolando con i rebbi di una forchetta. Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in una teglia foderata con la carta da forno ed infornate per 15 minuti a 180°. Aiutandovi con il minipiner, rendete la crema di castagne liscia ed omogenea e trasferitela in un bicchiere. Completate guarnendo con il crumble di anacardi, la restante Hoplà montata a parte e le scaglie di cioccolato.

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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