Paris-brest senza glutine e lattosio

Paris-brest senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 500 ml di Hoplà Idee di soia da montare 
  • 4 uova 
  • 180 g di farina 
  • 50 ml di olio di semi 
  • 280 g di acqua 
  • sale q.b.
  • mandorle a filetti q.b.
  • crema di nocciole senza glutine e lattosio q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Versate l’acqua, l’olio e il sale in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco basso. Aggiungete poi tutta la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciatelo sul fuoco per qualche minuto e versatelo in una ciotola. Una volta raffreddato, unite al composto le uova, una alla volta, aiutandovi con delle fruste elettriche o una spatola. 
Accendete il forno a 190° C, ventilato. Versate l’impasto con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella grande, su una teglia foderata con carta da forno: disegnate un cerchio del diametro di circa 20 cm e distribuite l’impasto facendo attenzione a lasciare al centro uno spazio vuoto, dalle dimensioni di un bicchiere, che diventerà il buco del nostro Paris-Brest. Cospargete con le mandorle a lamelle. Abbassate la temperatura del forno a 180° C e fate cuocere per 30-35 minuti. Prima di sfornare, lasciate riposare il dolce per circa 10 minuti. 
Nel frattempo montate la vostra Hoplà e scaldate a bagnomaria la crema di nocciole. Dividete a metà il Paris-Brest e farcite la base, aggiungendo la granella di nocciole. A questo punto coprite con l’altro disco di pasta choux e decorate con zucchero a velo o ciuffetti di Hoplà. Lasciate riposare il dolce in frigo per qualche ora prima di servire.

Credits: Zero glutine
 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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