Torta alla vaniglia con Hoplà allo sciroppo d'acero e cannella

Torta alla vaniglia con Hoplà allo sciroppo d'acero e cannella

Ingredienti

  • 250 g di Hoplà da montare
  • 300 g di farina 0
  • 10 g di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 230 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 245 g di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • topping al cioccolato q.b.
  • meringhe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Setacciate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in recipiente. In un’altra ciotola, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la vaniglia e un uovo alla volta. Finite alternando gli ingredienti secchi con il latte. Imburrate due teglie da 22 cm, versate il composto, livellate e cuocete a 180° C per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a metà le due torte. Preparate il frosting unendo in una ciotola Hoplà, lo sciroppo d’acero e la cannella: montate fino ad ottenere una bella consistenza. Ricavate due dischi per ogni torta e farcite, ricoprendo anche i lati con la stessa crema. Decorate con le scaglie di cioccolato la base e con il topping la parte superiore. Completate con delle meringhe sulla superficie.

Credits: Forchetta e Pennello

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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