Torta soffice al cioccolato e pere

Torta soffice al cioccolato e pere

Ingredienti

  • 80 g di Hoplà da montare già zuccherata
  • 100 g di burro a pezzi 
  • 230 g di farina di grano tenero 00 
  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 200 g di zucchero
  • 120 g (1 vasetto) di yogurt
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 (circa 500 g) di pere, sbucciate e a fettine
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile. 
Tritate grossolanamente il cioccolato, poi scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Mescolate in un recipiente, con la frusta elettrica, il composto con lo zucchero, lo yogurt, la crema vegetale, le uova e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema uniforme e ben montata. In un altro recipiente unite la farina, con la fecola, il sale e il lievito; unite poi le polveri al composto cremoso ed incorporate gradualmente, mescolando dal basso verso l’alto così da non smontare l’impasto. 
Versate metà del composto nella tortiera preparata in precedenza. Passate le pere a fettine nel cacao in polvere e distribuitele sulla superficie. Ricoprite le pere con il composto al cioccolato rimasto.
Cuocete in forno caldo per 50/60 minuti circa (170°C). Lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo. La torta va servita tiepida.
     

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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