Gnocchi alla romana con besciamella, prosciutto e funghi

Gnocchi alla romana con besciamella, prosciutto e funghi

Ingredienti

  • 500 ml di Hoplà Besciamella da chef
  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 2 tuorli
  • 1 noce di burro
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di funghetti sott’olio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Mettete il latte e il burro in un pentolino e portate ad ebollizione. Versate il semolino e mescolate con una frusta per non creare grumi: cuocete a fuoco basso per qualche minuto, fino a che il semolino non si sarà addensato. Togliete poi dal fuoco ed incorporate i due tuorli e il parmigiano grattugiato. Versate il composto in una teglia precedentemente unta d’olio e livellate il tutto con l’aiuto di una spatola, creando uno strato di circa 1 cm. Quando il semolino si sarà raffreddato, con un tagliapasta di forma rotonda ricavate dei dischetti del diametro di circa 5 cm. Prendete quindi una pirofila e versate sul fondo circa due cucchiai di Hoplà Besciamella da chef, aggiungete i dischi di semolino, sovrapponendoli e inserendo tra l’uno e l’altro mezza fetta di prosciutto. Ora versate sugli gnocchi il resto della besciamella e completate con i funghetti sott’olio.
Infornate a 200° C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e servite.

Credits: Rossella in padella

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