Pasta al forno con ragù di verdure e besciamella

Pasta al forno con ragù di verdure e besciamella

Ingredienti

  • 450 g di paccheri  
  • 500 ml Hoplà Besciamella da chef
  • 2 zucchine  
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano 
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 1 dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato  q.b.
  • olio extravergine d'oliva  q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Pulite e tagliate grossolanamente le zucchine, le carote, il sedano e la cipolla. Inserite in un tritatutto ed azionatelo per qualche secondo. In una padella versate generosamente dell'olio extravergine d'oliva, accendete il fuoco e versate il trito di verdure. Lasciate rosolare con il dado vegetale, versate il bicchiere di vino e fate sfumare il tutto. Aggiungete la salsa di pomodoro ed aggiustate con sale, pepe e se volete un pizzico di zucchero ed un altro po' d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso. Assaggiate di volta in volta per sentirne il sapore. Spegnete, lasciate intiepidire e versate la besciamella. Amalgamate per bene. Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia rotonda da 23 cm. Sbollentate due minuti esatti i paccheri in una pentola con acqua bollente. Prendete ogni singolo pacchero e riempitelo con il condimento di verdure e besciamella. Posizionateli a testa in su creando una composizione coreografica circolare a forma di fiore, come in fotografia. Cospargete la superficie con la restante besciamella ed ulteriore salsa di pomodoro, laddovè dovesse sembrarvi troppo asciutta. Infornate a 220°C per circa 30 minuti o finchè la pasta non avrà la cottura da voi desiderata facendo la provata con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare circa 15 minuti. Aprite la tortiera e servite.

Credita: Basticook

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