Rotolo crema di burro e lamponi

Rotolo crema di burro e lamponi

Ingredienti

  • Hoplà spray
  • 4 uova 
  • 6 tuorli
  • 80 g di farina 00
  • 265 g di zucchero 
  • 175 g di burro 
  • 50 ml di acqua 
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 250 g di lamponi
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola e iniziate a montarle a velocità media insieme 115 g di zucchero; continuate a montarle fino a che le uova non risulteranno chiare e ben montate. Spegnete il frullatore e setacciate la farina direttamente nella ciotola che contiene le uova. Incorporatela molto delicatamente con una spatola, disegnando dei cerchi nella ciotola, fino a che la farina non sarà completamente assorbita e avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, privo di grumi. 
Imburrate e foderate con la carta forno una leccarda, facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi: così sarà più facile sollevarla una volta che il rotolo sarà cotto. Versate il composto nella leccarda e con una spatola livellatelo delicatamente in modo che ricopra l'intera superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 210 °C per 10 minuti.  
Per preparare la crema di burro, unite lo zucchero restante all'acqua molto calda e mescolatelo in una ciotola, poi iniziate a montare i tuorli, aggiungetevi a filo lo sciroppo di zucchero e continuate a montare fino a che il composto non si sarà raffreddato. A questo punto aggiungete poco alla volta il burro a temperatura ambiente e continuate a lavorarlo per farlo diventare omogeneo.
Una volta cotta, estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela subito dalla leccarda, capovolgetela su un altro foglio di carta forno e tagliatene i bordi. Lasciatela raffreddare completamente prima di farcirla. Aggiungete la crema di zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e i lamponi. Arrotolate e guarnite a piacere con Hoplà spray e lo zucchero a velo.

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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