Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Ingredienti

250 ml di Hoplà da montare già zuccherata
1 uovo
50 gr di zucchero
10 gr di caffè solubile
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di cacao amaro
4 chicchi di caffè

Prodotto utilizzato

Preparazione

In un’ampia ciotola iniziate a montare la Hoplà ben fredda, appena tolta dal frigo. Montate separatamente anche il tuorlo d’uovo con lo zucchero, tenendo da parte l’albume. Utilizzate ora quest’ultimo per montarlo a neve. Unite i tre composti amalgamandoli delicatamente con dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto. In un’altra ciotola mescolate il caffè solubile, il caffè ristretto ben freddo ed il cacao, uniteli al composto appena preparato mescolando lentamente. Versate il tutto negli stampini monoporzione che andrete a riporre in freezer per almeno 2 ore, ricordandovi di tirarli fuori 10 minuti prima di servirli. Capovolgeteli quindi su dei piattini da portata. Guarnite con una spolverata di cacao amaro, chicchi di caffè e ciuffetti di Hoplà.
I vostri semifreddi al caffè sono pronti per essere portati in tavola.
 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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