Flan ai piselli con crema di parmigiano

Flan ai piselli con crema di parmigiano

Ingredienti

Per il flan:

  • 600 g di piselli (congelati o freschi)
  • 200 g Hoplà da montare e da cucina
  • 3 uova intere
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 5-6 foglie basilico
  • 3-4 spicchi di cipolla
  • 2 cucchiai olio (+ quello per ungere gli stampini)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe


Per la crema di piselli:

  • 100 g Hoplà da montare e da cucina
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 5 g maizena
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe


Per la decorazione:

  • q.b. scaglie di grana
  • q.b. foglioline di basilico

Prodotto utilizzato

Preparazione

Riempire fino a metà una pentola di acqua, salarla e metterla a bollire. Aggiungere i piselli e la cipolla e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Quando saranno ben cotti, scolarli.

Dividere i piselli mettendone in una ciotolina 150 g per la decorazione e in un’altra ciotola 450 g per il ripieno. A piacere è possibile eliminare o frullare assieme ai piselli la cipolla fatta bollire per insaporire.

In un mixer frullare tutti assieme gli ingredienti per il flan, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ungere degli stampini in alluminio usa e getta con dell’olio.

Versare il composto fino a 1 cm dal bordo degli stampini e disporli su una teglia.

Versare nella teglia 1-2 cm di acqua, per la cottura a bagnomaria. Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Sfornare e servire subito, oppure preparare con anticipo e riscaldarli in forno prima di portarli in tavola.

Pochi minuti prima di impiattare i flan, preparare la crema di parmigiano mescolando tutti gli ingredienti assieme in un pentolino, porre sul fornello e lasciare bollire per 2-3 minuti fino ad ottenere una crema vellutata. Impiattare a piacere con crema al parmigiano, piselli, scaglie di grana e basilico.

I CONSIGLI DI LUCAKE:

È possibile utilizzare altra verdura a piacere come carote, broccoli, fagioli bolliti come per i piselli, oppure zucchine cotte in padella…

È possibile utilizzare questo ripieno per creare delle torte salate, usando come base semplici rotoli di sfoglia o di brisè.

 


 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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