Sacher cupcake

Sacher cupcake

Ingredienti

Per 12 porzioni

  • 100 ml di Hoplà Idee Veg Da Montare
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 90 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 0
  • 240 ml di bevanda vegetale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • Sale


Per la ganache

  • 150 ml di Hoplà Idee Veg Da Montare
  • 150 g di cioccolato fondente


Per guarnire

  • 1 Hoplà Idee Veg Spray
  • Albicocche secche

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C e inserite i pirottini di carta negli stampi. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. In un’altra mescolate la bevanda vegetale, l’olio, l’estratto di vaniglia e Hoplà Idee Veg Da Montare. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3. Infornate per circa 18-20 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.

Lasciate raffreddare completamente i cupcake, dopodiché praticate un piccolo foro al centro e farciteli con la marmellata di albicocche.

Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate Hoplà in un pentolino fino a sfiorare il bollore e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per un minuto, quindi mescolate per ottenere una ganache liscia e lasciate intiepidire leggermente.

Rivestite con la ganache ciascun cupcake, posizionandoli su una griglia con un piatto sotto per recuperare quella in eccesso. Decorate con Hoplà Idee Veg Spray e pezzetti di albicocca secca.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter