Per 12 porzioni
Per la ganache
Per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°C e inserite i pirottini di carta negli stampi. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. In un’altra mescolate la bevanda vegetale, l’olio, l’estratto di vaniglia e Hoplà Idee Veg Da Montare. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3. Infornate per circa 18-20 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Lasciate raffreddare completamente i cupcake, dopodiché praticate un piccolo foro al centro e farciteli con la marmellata di albicocche.
Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate Hoplà in un pentolino fino a sfiorare il bollore e versatela sul cioccolato. Lasciate riposare per un minuto, quindi mescolate per ottenere una ganache liscia e lasciate intiepidire leggermente.
Rivestite con la ganache ciascun cupcake, posizionandoli su una griglia con un piatto sotto per recuperare quella in eccesso. Decorate con Hoplà Idee Veg Spray e pezzetti di albicocca secca.