Frittatine all’erba cipollina, caprino e zucca marinata

Frittatine all’erba cipollina, caprino e zucca marinata

Ingredienti

Per 10 porzioni

  • 500 ml di Hoplà Da Montare e Per Cucina
  • 4 uova
  • 5-6 steli di erba cipollina
  • 180 g di caprino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero


Per la zucca

  • 150 g di zucca delica con la buccia
  • 150 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di acqua
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Alcune foglie di salvia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Tagliate a fettine sottili la zucca usando un pelapatate. Trasferitele in una ciotola e coprite con l’aceto, l’acqua, un filo di olio, il sale, il peperoncino e le erbe tritati. Coprite e lasciate marinare per almeno 40 minuti.

Accendete il forno a 170°C. In una ciotola versate le uova, 4 pizzichi di sale, una macinata di pepe, 50 ml di Hoplà Da Montare e Per Cucina, l’erba cipollina tritata finemente e mescolate uniformemente. Spennellate con l’olio gli stampi da muffin e suddividete il composto. Infornate per 12-15 minuti fino a doratura, quindi sfornate e lasciate intiepidire.

Estraete le frittatine dagli stampi, disponetele su un tagliere e farcitele con il caprino e la zucca. Ultimate con le foglie di salvia e una macinata di pepe.

Le ricette di Hoplà

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