Per 1 porzione
Per il caramello
Per guarnire
Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero di canna a fuoco medio in un pentolino finché diventa ambrato. Aggiungete l’olio di cocco e fate sciogliere rapidamente. Versate lentamente 60 ml di Hoplà Idee Veg Da Montare, continuando a mescolare. Una volta che il composto è omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti. Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
In un altro pentolino, scaldate 125 ml di Hoplà Idee Veg Soia Barista a fuoco medio, senza arrivare al bollore. Aggiungete il cacao amaro e lo zucchero, mescolando bene per evitare i grumi. Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete anche metà del caramello salato preparato in precedenza, l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la cioccolata calda in tazza e guarnite con qualche ciuffo di Hoplà Idee Veg Spray, un filo di caramello salato e le scaglie di cioccolato.