Cioccolata calda al caramello salato

Cioccolata calda al caramello salato

Ingredienti

Per 1 porzione

  • 125 ml di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per il caramello

  • 60 ml di Hoplà Idee Veg Da Montare
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di olio di cocco
  • Sale


Per guarnire

  • 1 Hoplà Idee Veg Spray
  • Scaglie di cioccolato fondente

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero di canna a fuoco medio in un pentolino finché diventa ambrato. Aggiungete l’olio di cocco e fate sciogliere rapidamente. Versate lentamente 60 ml di Hoplà Idee Veg Da Montare, continuando a mescolare. Una volta che il composto è omogeneo, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti. Allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.

In un altro pentolino, scaldate 125 ml di Hoplà Idee Veg Soia Barista a fuoco medio, senza arrivare al bollore. Aggiungete il cacao amaro e lo zucchero, mescolando bene per evitare i grumi. Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete anche metà del caramello salato preparato in precedenza, l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Versate la cioccolata calda in tazza e guarnite con qualche ciuffo di Hoplà Idee Veg Spray, un filo di caramello salato e le scaglie di cioccolato.

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