Coppa del nonno

Coppa del nonno

Ingredienti

per 4 porzioni

per il gelato al caffè
 
  • 300 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 15 g di caffè espresso
  • 60 g di sciroppo di datteri
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

per la glassa al caffè
 
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 tazzina di caffè espresso caldo

Per finire il dessert
 
  • 1 Hoplà Idee Veg Spray
  • Qualche chicco di caffè tostato
  • Cacao da spolverare q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preparate il gelato mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate alla massima velocità per pochi secondi. Versate il composto nella gelatiera o in una ciotola che riporrete in freezer. Una volta congelato, tagliatelo a tocchetti e frullatelo nuovamente fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Per la ganache in una ciotola versate il caffè sul cioccolato fondente tritato a coltello e mescolate bene fino ad ottenere una salsa vellutata. Lasciatela rapprendere leggermente.

Spennellate la salsa al caffè nelle coppe e riempitele con il gelato al caffè.

Guarnite con abbondante Hoplà Idee Veg Spray, una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè tostato.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter