Cupcakes di Halloween

Cupcakes di Halloween

Ingredienti

  • 300 g di Hoplà da Montare già Zuccherata
  • 50 g di cacao amaro
  • 240 g di acqua
  • 170 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1⁄4 di cucchiaino di sale
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di mascarpone
  • colorante arancione q.b.
  • marshmallows q.b.
  • pennarello alimentare nero
  • codette di zucchero nere q.b.

Preparazione

Scaldate l'acqua in un pentolino, unite il cacao amaro setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. In una ciotola montate lo zucchero con il burro, incorporate le uova e aggiungete la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito.

Unite il composto di cacao e dividete l'impasto in 12 pirottini posizionati all'interno di uno stampo per cupcakes.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Per la crema montate Hoplà da Montare già Zuccherata, incorporate delicatamente il mascarpone e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare arancione.

Versate la crema in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella e decorate la superficie dei cupcakes.

Con il pennarello alimentare nero disegnate i marshmallows con occhi naso e bocca spinata. Decorate i cupcakes con i marshmallows e le codette di zucchero nere.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter