Fluffosa all'arancia e cannella

Fluffosa all'arancia e cannella

Ingredienti

  • 125 ml di Hoplà da montare già zuccherata
  • 260 g di zucchero
  • 220 g di farina tipo 00
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di succo d'arancia
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito per dolci (meno di una bustina)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e lasciateli in due ciotole separate. Setacciate in una ciotola grande la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.

Dopo aver creato un cratere centrale versatevi, uno alla volta, senza mescolare e nel seguente ordine, l'olio, i tuorli, il succo di frutta e la cannella in polvere; quindi mescolate incorporando gradualmente le polveri e trasferite l’impasto in una ciotola capiente.

Montate gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di limone e incorporateli nell'impasto delicatamente. Versate il tutto nello stampo per chiffon cake, senza ungerlo né infarinarlo. Infornate e cuocete a 165° per i primi 55 minuti e a 175° per altri 10 minuti (i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di forno, quindi è sempre bene controllare con uno stuzzicadenti).

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare capovolto. Passate una palettina morbida in silicone o un coltello intorno ai bordi e decorate la parte superiore del dolce con l'Hoplà precedentemente montata.

 

Credits occhiovunque

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