Mascherine al forno

Mascherine al forno

Ingredienti

  • 125 ml circa di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 300 g di farina zero
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • ½ bustina di lievito cremor tartaro
  • buccia grattugiata di mezza arancia bio
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 25 ml di liquore all’anice
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Versate in una ciotola gli ingredienti asciutti: la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, la curcuma, il sale e la buccia dell’arancia grattugiata.

Aggiungete l’olio, il liquore e l'Hoplà Idee Veg Soia Barista e amalgamateli agli altri ingredienti.

Lavorate l’impasto qualche minuto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, copritelo con la pellicola alimentare e fatelo riposare una mezz’ora in frigorifero.

Quando l’impasto è pronto, stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino a quando non raggiunge i 2-3 mm di spessore, ricavate delle mascherine aiutandovi con una sagoma di carta e allineatele su una teglia ricoperta da carta da forno.

Per ottenere un effetto più realistico, ricavate dei piccoli conetti di carta da forno e collocateli al centro della mascherina, in modo da simulare la bombatura del naso.

Infornate per 12-15 minuti a 170° circa. Dopo averle fatte raffreddare, servite le mascherine su un piatto e spolverate con dello zucchero a velo.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info