Mont Blanc

Mont Blanc

Ingredienti

per 6 porzioni

per il Pan di Spagna

  • 280 g di farina tipo 1
  • 30 g di farina di castagne
  • 250 g di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 130 g di zucchero di canna
  • 120 g di olio di semi di mais o girasole
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di castagne
 
  • 10 datteri Medjoul
  • 200 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 100 g di marron glacé
  • 100 g di castagne bollite
  • 2 cucchiai di crema di marroni
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

Per finire il dolce
 
  • 200 g di Hoplà Idee Veg da Montare
  • 100 g di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di Grand Marnier
  • 6 marron glacé interi
  • Cacao amaro da spolverare q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Per il Pan di Spagna setacciate le farine, il lievito e la curcuma in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.

A parte in un boccale versate Hoplà Idee Veg Soia Barista insieme all’olio e frullate brevemente con un mixer ad immersione.

Unite il liquido agli ingredienti secchi e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben montato. Versatelo in una teglia rettangolare di dimensione 30 x 25 cm foderata di carta forno e cuocetelo a 165°C per circa 40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Realizzate la crema mettendo nel boccale del mixer i datteri privati del nocciolo, Hoplà Idee Veg da Montare, i marron glacé, le castagne bollite, la crema di marroni, il cacao e il pizzico di sale. Frullate alla massima potenza fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza soda. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora castagne e un altro cucchiaio di cacao, se invece risultasse troppo dura, aggiungete altra Hoplà Idee Veg da Montare. Versate la crema in una ciotola e lasciatela riposare coperta in frigorifero per almeno 2 ore.

Ricavate dal Pan di Spagna 6 tortine con l’aiuto di un coppapasta e, con un pennellino, bagnatele leggermente con il succo d’arancia e il Grand Marnier.

Inserite qualche cucchiaio di crema di castagne in uno schiacciapatate a fori piccoli e spremete degli “spaghetti” di crema su ogni tortina.

Con una spatola trasferite le tortine sui piatti, montate a neve Hoplà Idee Veg da Montare e decorate i bordi aiutandovi con una sac à poche. Completate con un marron glacé e una spolverata di cacao.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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