Muffin con crema alle nocciole

Muffin con crema alle nocciole

Ingredienti

  • Hoplà Spray q.b.
  • 1 uovo
  • 175 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 225 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero bianco
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 12 cucchiaini di crema alla nocciola

Prodotto utilizzato

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito e non si sgonfieranno. In una ciotolina, mescolate insieme tutti gli elementi liquidi. In una molto ciotola grande e capiente, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti liquidi, lavorando con una forchetta o una frusta. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza vellutata ed omogenea, unite anche il lievito ben setacciato. Mescolate bene e versate un cucchiaio ben colmo nei pirottini di carta. Mettete in forno i muffin e fate cuocere fino a quando non saranno ben cotti e profumati, in caso di dubbi vale la prova dello stecchino. Fate raffreddare per bene prima di continuare. Con un coltello molto appuntito, create una cavità al centro di muffin e versate un cucchiaio di crema alle nocciole. Spalmate bene in modo da ricoprire il buco e poi decorate con la vostra Hoplà spray.

Credits: Ricetta da coinquiline

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info