Muffin soffici alle mele

Muffin soffici alle mele

Ingredienti

Per 12 muffin

  • 200 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata
  • 280 g di farina multicereali
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 mela Gala e ½
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • Sale


Per la superficie

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 mela

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220°C e nel frattempo foderate gli stampi da muffin con i pirottini.

In una ciotola grande mescolate la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, il bicarbonato e un pizzico abbondante di sale, quindi tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate con una frusta l’olio, lo zucchero di canna, la vaniglia, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e 200 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate la mela a dadini.

Riempite i pirottini fino all’orlo e aggiungete qualche fettina di mela in superficie. Cospargete con lo zucchero mescolato con la cannella, dopodiché infornate a 220°C per 8 minuti. Abbassate a 175°C e cuocete per altri 12 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro non ne esce pulito. Lasciate riposare i muffin nello stampo caldo per 10 minuti, poi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente

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