Per 12 muffin
Per la superficie
Preriscaldate il forno a 220°C e nel frattempo foderate gli stampi da muffin con i pirottini.
In una ciotola grande mescolate la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, il bicarbonato e un pizzico abbondante di sale, quindi tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate con una frusta l’olio, lo zucchero di canna, la vaniglia, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e 200 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporate la mela a dadini.
Riempite i pirottini fino all’orlo e aggiungete qualche fettina di mela in superficie. Cospargete con lo zucchero mescolato con la cannella, dopodiché infornate a 220°C per 8 minuti. Abbassate a 175°C e cuocete per altri 12 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro non ne esce pulito. Lasciate riposare i muffin nello stampo caldo per 10 minuti, poi trasferiteli su una griglia per farli raffreddare completamente