Rose del deserto d’inverno

Rose del deserto d’inverno

Ingredienti

  • 80 ml circa di Hoplà Idee Veg Soia Barista
  • 200 g di farina di castagne
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 100 g di burro (o margarina per la versione veg)
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • ½ bustina di lievito cremortartaro
  • 200 g di cereali di mais
  • pinoli q.b.
  • nocciole spezzettate q.b.
  • uvetta q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Mettete l’uvetta in ammollo in poca acqua e nel frattempo preparate l’impasto.

In una ciotola mescolate prima tutti gli ingredienti secchi (farina di castagne, fecola, lievito e zucchero), poi aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo alle polveri con la punta delle dita.

Aggiungete Hoplà Idee Veg Soia Barista controllando la consistenza: l’impasto deve essere morbido ma non molle. Per ultimo unite la frutta secca e l’uvetta ben strizzata e amalgamate per bene.

Accendete il forno a 170°, versate su di un piatto i cereali grossolanamente pestati e iniziate a preparare i frollini.

Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate una grossa noce di composto e lasciatelo cadere sui cereali, rivestitelo bene e appiattitelo con le mani. Non dovrà essere troppo spesso perchè la farina di castagne che per sua natura è umida, avrà bisogno in cottura di asciugare bene.

Allineate tutti i frollini su una placca rivestita di carta da forno e infornate per 20-25 minuti circa.

Lasciate freddare e spolverate con zucchero a velo.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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