Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Ingredienti

  • 350 ml di Hoplà da montare e per cucina
  • 60 ml di caffè espresso
  • 5 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di mascarpone
  • Fragoline di bosco q.b.
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

Preparate il caffè e lasciatelo freddare, dopodiché ponetelo in un pentolino a fondo spesso unendo lo zucchero a velo. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. A parte, rompete le uova, separate i tuorli e metteteli in una ciotola. Ponete la ciotola su di un pentolino semi-colmo d’acqua e cuocete i tuorli a bagnomaria, mescolando di continuo con l’aiuto di una frusta. Aggiungete a filo il caffè nelle uova continuando a frustare il tutto finché non avrete ottenuto un composto cremoso. Versate la crema ottenuta in una ciotola pulita e fredda. Montate la crema fino a che risulterà compatta, quando sarà ben solida aggiungete il mascarpone e la vostra Hoplà. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto ottenuto in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella. Porzionate in bicchierini, tazze o coppette da portata e decorate con fragoline di bosco e mirtilli e ponete in freezer per circa 5h prima di servire.

Credits: Le passioni di Antonella

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