Torta Muffin

Torta Muffin

Ingredienti

  • 400 ml di Hoplà da montare già zuccherata
  • 450 g di farina tipo 00
  • 65 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 560 g di latte
  • 140 g di burro fuso
  • 2 uova grandi (circa 120 g)
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzi
  • lemon curd o marmellata per la farcitura q.b.                                                

Preparazione

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete poi il latte, le uova e il burro fuso. Amalgamate tutti gli ingredienti senza mescolare troppo, 10 giri di cucchiaio saranno sufficienti A questo punto trasferite il composto nello stampo da cupcake precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete a forno statico preriscaldato a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate a 180° e fate cuocere per altri 40 minuti, effettuando la prova dello stecchino.
Nel frattempo montate la crema vegetale con l’aiuto di fruste elettriche e preparate la ganache al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e mescolate la crema vegetale montata fino a creare un composto non troppo amaro (100 ml di crema vegetale dovrebbero essere sufficienti). Fate raffreddare completamente il muffin, livellate le superfici che andranno a contatto e scavate il corpo del muffin. 
Farcite con la ganache al cioccolato, spalmate con il lemon curd – o con della marmellata a piacere – la superficie del muffin dove andrete ad adagiare la parte superiore (serve a legarle assieme). A questo punto con un sac à poche ed una bocchetta a stella decorate la cupola del muffin con la crema vegetale montata. 

Credits: macchiadinutella

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