Torta pan di Spagna, crema bianca, pistacchi e nocciole

Torta pan di Spagna, crema bianca, pistacchi e nocciole

Ingredienti

200 g di Hoplà da montare

200 g di formaggio spalmabile

200 g di yogurt

6 uova medie

140 g di farina

35 g di fecola

150 g di zucchero

Vaniglia limone (aromi)

Pistacchi q.b.

Nocciole q.b.

Preparazione

Per realizzare il pan di spagna montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia fino a che non diventano spumose e ferme.

Versate ora la farina e la fecola setacciando poco alla volta, Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

Versate il contenuto in uno stampo per torte da 26 cm già imburrato e infarinato;  infornate a 160° per circa 35'-40'.

Per la crema invece montate Hoplà con il formaggio spalmabile, aggiungendo poi lo yogurt e mescolando delicatamente.

Tagliate in tre strati il pan di spagna raffreddato, bagnate ogni strato con della bagna di acqua e zucchero, versate e spalmare uniformemente la crema. Guarnite infine di nocciole e pistacchi in granella. Procedete allo stessa maniera per ogni strato di torta, Ricoprite il dolce con la crema e la granella e poi servite.

 

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

Iscriviti alla newsletter