Torta unicorno

Torta unicorno

Ingredienti

Per 6 porzioni

  • 350 g di farina 0
  • 16 g di lievito in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200 ml di latte
  • 70 g di confettini
  • Sale


Per la farcitura

  • 300 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata
  • 250 g di nocciolata


Per guarnire

  • 600 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata
  • Coni gelato, 1 grande e 2 mini
  • Coloranti alimentari in gel (rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola)
  • Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo imburrate e infarinate due stampi da torta da 19 cm di diametro.

Setacciate insieme la farina, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra ciotola, montate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova continuando a montare e l’estratto di vaniglia. Incorporate gli ingredienti secchi alternandoli con il latte, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Aggiungete infine i confettini.

Dividete l’impasto nei due stampi e livellatelo. Cuocete per circa 25-30 minuti e lasciate raffreddare completamente su una griglia.

Montate i 300 ml di Hoplà Da Montare Già Zuccherata e quando ben soda aggiungete delicatamente la nocciolata. Spalmate il composto su una delle basi, livellate e sovrapponete l’altra

Montate anche gli altri 600 ml di Hoplà. Utilizzatene ⅓ per rivestire tutta la torta, poi trasferite in frigorifero. Dividete la restante Hoplà in sei ciotoline e unite i sei coloranti alimentari. Riempite sei piccoli sac à poche con Hoplà colorata, tagliate le punte e inseriteli tutti in un sac à poche più grande. Trasferite in frigorifero per qualche minuto.

Decorate la torta creando ciocche simili a una criniera. Utilizzate il cono come corno e i due conetti come orecchie. Disegnate gli occhi con il cioccolato fondente fuso. Lasciate riposare la torta per almeno un’ora in frigorifero prima di servirla.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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