Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Ingredienti

  • 500 g di Hoplà da Montare già Zuccherata
  • 4 uova
  • 60 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 g di cioccolato fondente
  • ribes rossi q.b.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, montate in una ciotola gli albumi con 20 g di zucchero e tenete da parte. A parte montate i tuorli con il restante zucchero e il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto. Incorporate poco per volta la farina setacciata con il cacao amaro cercando di non smontare l'impasto. Versate il composto nella placca del forno rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.

Sfornate e trasferite subito la pasta biscotto su un foglio di carta forno, lasciate intiepidire e togliete delicatamente l'altro foglio di carta forno. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo insieme a 200 g di Hoplà da Montare già Zuccherata nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, mettete da parte in una ciotolina due cucchiai di ganache e lasciate addensare il resto. Montate la restante Hoplà da Montare già Zuccherata e incorporate la ganache intiepidita tenuta da parte.

Farcite la pasta biscotto con la crema livellando con una spatola, arrotolate dallato corto, avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e riponetelo i frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario posizionate il rotolo su una gratella, spatolate tutta la superficie con la ganache al cioccolato e decorate con i rebbi di una forchetta.

Le ricette di Hoplà

Strumenti utili per decorare le torte

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