Carbonara di verdure

Carbonara di verdure

Ingredienti

  • 500 ml di Hoplà da montare e per cucina senza grassi idrogenati
  • 160 g di spaghettoni
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 4 carote piccole
  • 4 zucchine verde chiaro piccole
  • 6 fiori di zucca
  • 2 scalogni
  • 4 uova
  • ½ etto parmigiano grattugiato
  • pepe nero macinato
  • sale fino e grosso
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Lasciate la vaniglia in infusione nella Hoplà e a fine cottura della pasta, montatela ben ferma.

Tritate lo scalogno e rosolatelo con olio e un pizzico di sale, aggiungete le verdure tagliate finemente e saltate rapidamente. Aggiustate di sapore e aggiungete i fiori di zucca e il bastoncino della maggiorana per insaporire il tutto. Spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungendo il pepe abbondantemente.
Scolate la pasta, saltatela con le verdure, aggiungete l'uovo. Impiattate il tutto e adagiate una quenelle di Hoplà alla vaniglia in cima al piatto. Decorate infine con la maggiorana.
La carbonara di verdure con Hoplà da montare alla vaniglia è pronta, non rimane che mangiarsela in un sol boccone!
Buon appetito! 

Le ricette di Hoplà

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