Masoor dhal - zuppa di lenticchie

Masoor dhal - zuppa di lenticchie

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie rosse
  • 1 cipolla grossa
  • 2 pomodori
  • 100 ml di latte di cocco
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio abbondante di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • q.b. brodo vegetale


Inoltre:

  • 150 ml di Cucina Hoplà Veg&Bio
  • q.b. succo di limone
  • q.b. coriandolo o prezzemolo tritato per decorare

Prodotto utilizzato

Preparazione

Lavate le lenticchie in acqua fredda.

In un tegame largo versate alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi rosolatevi la cipolla e l'aglio, tutte le spezie e i pomodori a pezzi.

Unite le lenticchie, ricopritele con il brodo vegetale e cuocete per 25 minuti.

Salate e aggiungete il latte di cocco continuando a cuocere per 10 minuti. Il risultato sarà una zuppa densa.

Miscelate a Cucina Hoplà Veg&Bio un cucchiaio di succo di limone.

Distribuite la zuppa bollente nei piatti e completate con un cucchiaio abbondante di Cucina Hoplà Veg&Bio e la parte verde del cipollotto tritata grossolanamente.

Tipo di ricetta: Senza lattosio

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